Luego de 5 años, Borussia Dortmund se consagró campeón de la Copa de Alemania

n_1495919751

Borussia Dortmund se consagró campeón de la Copa de Alemania, tras imponerse en la final a Eintracht Frankfurt por 2 a 1 en el Estadio Olímpico de Berlín. De esta manera, los dirigidos por Thomas Tuchel ganaron este título después de cinco años.

El francés Ousmane Dembele abrió el marcador a los ocho minutos de juego, mientras que el croata Ante Rebic lo igualó a los 29´ de la primera etapa inicial. El gol que definió el título lo anotó Pierre Aubameyang, de Gabón, con un penal a los 22´ del complemento.

Con esta nueva conquista, y después de haber caído en las últimas tres finales, Borussia Dortmund llega a cuatro coronas en esta competición. El máximo ganador en la historia es Bayern Munich, con 18 títulos, seguido por Werder Bremen (seis) y Schalke (cinco).