Récord histórico en España: un arquero atajó dos penales en menos de dos minutos

salvatore_sirigu_1

El experimentado arquero Salvatore Sirigu atajó dos penales consecutivos en menos de dos minutos, tras sucederse dos jugadas diferentes en los últimos momentos del partido entre el Atlético Madrid y el Osasuna.

A pesar de la abultada derrota por 3-0, el portero fue la figura del equipo visitante que no pudo ante el elenco capitalino y peligra su continuidad en la Primera División.

Los 90 minutos fueron todos del Colchonero, sin embargo, en sólo dos minutos el ex arquero del Sevilla y el PSG fue el protagonista del cotejo con dos tapadas extraordinarias.

Según los datos oficiales de la Liga, el portero detuvo ambos disparos en 101 segundos y marcó un hito sin precedentes en el certamen español.

A los 88 minutos, una infracción de Oier sobre Ángel Correa le daba la chance a Ferreira Carrasco de convertir su triplete, tras marcar los dos primeros tantos, pero el arquero de 30 años le ahogó el grito al belga.

Cuando todo parecía que iba a acabar, se produjo un nuevo penal a favor de los dirigidos por el “Cholo” Simeone. En esa ocasión decidieron cambiar el pateador y fue Thomas quien tomó posición desde los doce pasos. Pero nuevamente el italiano se hizo gigante y logró detener el disparo.

A pesar de las dos tapadas, el conjunto de Petar Vasiljevic no pudo evitar la goleada y está último en la tabla de posiciones con 17 puntos en 32 partidos jugados.