Argentina se quedó con un triunfo clave ante México por las Eliminatorias de China 2019

La Selección Argentina de básquetbol logró el viernes un triunfo clave por las Eliminatorias al Mundial de China 2019, al vencer a México por 78 a 74, en el encuentro disputado en el Distrito Federal. El visitante contó con un implacable Facundo Campazzo, que aportó 26 puntos y repartió 8 asistencias.

Argentina tomó la delantera en el primer cuarto, donde estuvo muy firme en la parte defensiva y bastante efectivo en el aro contrario. Del otro lado, los locales no lograban encestar y por eso el entrenador rotó el banco hasta encontrar una solución que no parecía no llegar. En ese parcial el equipo albiceleste tuvo una diferencia de 15- 2, ante un México perdido y sin encontrar su eje, y se lo terminó apoderando por 26-15.

En el segundo cuarto, los Aztecas reaccionaron y se pusieron en partido mediante los tiros de tres puntos. Consiguieron 18 puntos desde más allá de la linea, y por eso consiguieron achicar el margen de diferencia que había conseguido argentina en el primer cuarto. Al cierre del primer tiempo, Argentina ganaba 40-32.

Muy cortado por problemas en el reloj de 24 segundos, el partido no logró tener continuidad en el tercera cuarto, donde Argentina fue siempre adelante en el marcador, pero que las interrupciones enfriaron su juego y por eso México logró emparejar las acciones hasta el 54-54.

El último cuarto fue un infierno para los dirigidos por Sergio Hernández, y durante más de tres minutos no lograron encestar, hasta que un tiro libre de Campazzo rompió el maleficio.

Argentina pareció ser un cúmulo de individualidades, pero no mostró funcionamiento de equipo y se vio superado por un México que se mostró prolijo en la defensiva y efectivo en el aro rival. Pero dos buenas incursiones en terreno rival y algunos yerros de México, le permitieron a los argentinos dar vuelta el resultado por 62-61.

Con un arranque que había sido muy favorable para El Alma y un final angustiante, La Selección reaccionar a tiempo en México, lo dio vuelta y quedó con una victoria trascendente por 78-74 en busca del Mundial de China 2019. El lunes, recibe a Puerto Rico, en Formosa.